9 Jul 2014

Resep Sambal Goreng Krecek

Resep Sambal Goreng Krecek - Masakan sederhana yang satu ini memang menjadi pilihan masyarakat Yogyakarta saat meyantap menu makanan gudeg. Karena memang gudeg memiliki rasa manis, jadi sangat cocok jika dipadukan dengan sambal goreng krecek. Sambal goreng krecek terbuat dari kulit sapi yang dicampur dengan bahan lainnya seperti kentang, petai, bawang merah, bawang putih, tomat, dan kemiri.

Resep Sambal Goreng Krecek

Resep Sambal Goreng Krecek

Sambal goreng krecek yang banyak dijajakan di pelataran pinggiran jalan di daerah Yogyakarta yang laris saat jam sarapan ataupun malam hari (di atas jam 9 malam). Namun anda tak perlu khawatir untuk jauh-jauh ke DIY hanya untuk sekedar mencicipi makanan ini, anda juga dapat membuatnya sendiri dirumah.

Resep Sambal Goreng Krecek

Bagi anda yang penasaran ingin mencicipinya apalagi bisa membuatnya sendiri di rumah, berikut resep lengkapnya di bawah ini.

Bahan :
  • 800 cc santan kelapa
  • 300 gram krecek goreng
  • 7 buah kapri
  • 6 buah petai
  • 4 buah kentang kupas, potong dadu, goreng dahulu
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 2 sendok makan minyak goreng (tumisan)
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 lembar daun salam
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung cabai merah keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1 buah tomat

Cara Membuat :
  • Tumis bumbu hingga beraroma harum, masukkan ulekan cabai merah keriting dan tomat.
  • Tuangkan santan secara perlahan-lahan, kapri, dan juga petai. Aduk terus hingga merata.
  • Masukkan kentang goreng. Aduk hingga semua tercampur rata.
  • Menjelang diangkat, tambahkan krecek. Aduklah hingga rata sampai terlihat matang.
  • Resep sambal goreng krecek siap untuk disajikan.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, selamat mencoba resep dari kami. Terimakasih telah mengunjungi weblog kami serta membaca seputar :

Resep Sambal Goreng Krecek

0 komentar:

Posting Komentar