Resep Es Cendol Nangka Cincau Mantap - Setelah menyantap makanan selera anda, rasanya tidak pas apabila tidak menghadirkan minuman segar yang mantap di lidah. Minuman yang disajikan dingin ini tentunya sudah tidak asing lagi bagi telinga anda, karena memang banyak dijajakan berbagai tempat kuliner di Indonesia. Selain harganya reletif murah, banyak yang menggemarinya karena rasanya yang manis, gurih, dan segar. Bahkan banyak juga yang menyajikan minuman jenis ini dalam acara spesial seperti pernikahan, khitanan, ulang tahu, atau acara spesial lainnya.
Bahannya hanya menggunakan air matang, cendol beras, cincau hitam, buah nangka, santan, dan gula merah. Bahan-bahan yang sangat mudah didapat bukan ? Tidak ada salahnya jika anda mencoba resep kami yang satu ini, selain dapat menghemat pengeluaran serta akan menambah pengetahuan anda tentang memasak. Jika anda ingin meghadirkan minumans segar jenis ini, simak Resep Es Cendol Nangka Cincau Mantap dibawah ini.
Resep Es Cendol Nangka Cincau Mantap
Bahan :
- 200 gram cendol beras warna hijau
- 150 gram cincau hitam, potong dadu
- 6 buah nangka, buang bijinya, potong kotak
- 200 ml santan kental
- 700 ml air matang
Sirup Gula Merah :
- 200 gram gula merah, serut
- 250 ml air
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara Membuat :
- Sirup gula merah : rebus gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut dan mengental. Angkat lalu tiriskan.
- Aturlah sirup gula merah di dasar gelas. Beri cendol, setelah itu cincau dan nangka.
- Tuangi air matang dan santan kental.
- Sajikan bersama es batu lebih nikmat.
Resep untuk 6 porsi. Minuman dingin yang sangat menyegarkan ini tentunya sangat mudah untuk dipadukan dengan jenis buah-buahan yang anda sukai. Tidak menutup kemungkinan buah nangka bisa diganti menggunakan buah yang lainnya sesuai selera anda. Jika kita tidak mencoba tidak akan pernah tahu bagaimana hasilnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar