15 Mei 2014

Resep Kue Bolu Lembut dan Enak

Resep Kue Bolu Lembut dan Enak - Selamat datang di hanyaresepku.blogspot.com, beragam kumpulan artikel resep masakan sederhana lengkap ada disini hanya untuk anda. Siapa yang tidak pernah mencicipi kudapan yang memiliki ciri khas bervariatif ini. Rasanya yang unik dan disajikan dengan beragam inovasi sebagai daya tarik agar enak saat disantap. Lembutnya tekstur kue bolu ini rupanya menjadi alasan mengapa banyak orang ingin membuatnya.

Resep Kue Bolu Lembut dan Enak

Resep Kue Bolu Lembut dan Enak

Kue Bolu banyak disajikan atau dihidangkan pada saat acara spesial seperi hari ulang tahun, pernikahan, khitanan, idul fitri dan sebagainya. Lembut di lidah dengan rasanya yang enak membuat hampir semua orang meluangkan waktu untuk membuat kue yang satu ini dirumah. Namun, tidak sedikit pula yang lebih memilih untuk memesan di toko kue. Beragam variasi rasa dapat diaplikasikan dalam pembuatan kue bolu seperti keju, coklat, bolu pandan, bolu marmer dan banyak lagi lainnya.

Kue bolu juga mampu bertahan kurang lebih 3 hari meskipun tanpa adanya bahan pengawet. Bentuk fisiknya yang khas melingkar dengan lubang ditengahnya dengan warna bervariasi. Kue bolu juga banyak dijadikan sebagai alternaif bisnis rumahan yang saat ini dilakukan oleh ibu-ibu rumah tangga.

Kali ini kami akan menyajikan resep kue bolu yang dapat anda coba dirumah secara lengkap berikut ini :

Resep Kue Bolu Daun Pandan

Resep Kue Bolu Daun Pandan
hanyaresepku.blogspot.com
Bahan :
250 gr tepung terigu
225 gr gula pasir
150 ml santan kental
100 gr mentega, lelehkan
6 butir telur ayam
1 sdt cake emulsifer
1 sdt baking powder
1-3 lembar daun pandan segar
Cara Membuat :
Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifer hingga halus dan merata, kemudian masukkan tepung terigu, daun pandan, baking powder dan mentega sambil diaduk dengan spatula hingga merata.
Kemudian tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, untuk mengaduk diharuskan satu arah.
Setelah itu tuang adonan tersebut ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega sebelumnya dan telah ditaburi dengan tepung terigu.
Panggang adonan selama 30 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
Angkat dan dinginkan, kue bolu daun pandan siap untuk dihidangkan.


Resep Kue Bolu Karamel

Resep Kue Bolu Karamel
hanyaresepku.blogspot.com
Bahan :
200 gr gula pasir
200 ml air panas
75 gr tepung terigu
75 ml susu kental manis putih atau coklat
50 gr margarin, aduk-aduk menggunakan garpu hingga lembut
25 gr tepung maizena
3 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat :
Panaskan gula diatas teflon dengan menggunakan api kecil hingga mencair dan berwarna kecoklatan. Setelah itu, tuang dengan air panas, rebus hingga karamel larut.
Kemudian sisihkan hingga dingin, lalu saring dan ukur sebanyak kurang lebih 250 ml.
Siapkan loyang berbentuk cincin berdiameter bawah 16 cm, kemudian olesi dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.
Ayak tepung terigu, maizena, soda kue, baking powder dan garam, kemudian masukkan ke dalam wadah. Setelah itu masukkan telur dan air karamel secara berselang-seling (dalam 3 tahap) sambil diaduk dengan menggunakan whisker hingga rata dan licin.
Selanjutnya, masukkan margarin dan aduk hingga merata. Margarin akan begerindil kecil-kecil dan mengapung di atas adonan, kemudian masukan susu kental manis, lalu aduk hingga merata. Tuang adonan kedalam loyang.
Panggang ke dalam oven selama 45 menit, setelah matang keluarkan dan dinginkan. Kemudian balik kue di atas piring, potong-potong, dan kue bolu karamel siap untuk dihidangkan.



Resep Kue Bolu Coklat

Resep Kue Bolu Coklat
hanyaresepku.blogspot.com
Bahan :
3 1/2 ons terigu
3/8 kg gula halus
1/4 kg mentega
1/2 kardus coklat bubuk
1/2 sendok makan ovalet
12 butir telur
5 sdm susu bubuk putih
2 bungkus vanili
Cara Membuat :
Pertama pisahkan kuning dan putih telur pada tempat yang berbeda.
Setelah itu, masukkan mentega, gula halus, vanili dan ovalet ke dalam wadah, kemudian di aduk dengan menggunakan mixer selama kurang lebih 10-15 menit hingga merata.
Campur adonan tersebut dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam adonan, lalu aduk menggunakan mixer terus menerus hingga merata selama kurang lebih 10-15 menit.
Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk hingga rata.
Setelah itu, masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk lagi hingga rata.
Gunakan mixer untuk putih telur yang telah dipisahkan sebelumnya pada tempat yang berbeda selama kurang lebih 5 menit.
Selanjutnya masukkan putih telur tersebut ke dalam baskom yang berisi adonan, lalu gunakan mixer lagi selama 10 menit hingga merata.
Setelah selesai, masukkan adonan kue ke dalam loyang yang telah dilapisi dengan mentega terlebih dahulu, kemudian panggang dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
Angkat, tiriskan dan kue bolu siap untuk dihidangkan.


Resep Kue Bolu Keju

Resep Kue Bolu Keju
hanyaresepku.blogspot.com

Bahan :
8 kuning telur
4 putih telur
200 gram tepung terigu
125 gram mentega ( lalu cairkan)
100 gram gula kastor
100 gram keju kraft parut
6 lembaran keju (pemilihan keju sesuai selera)
4 buah cherry

Bahan Cream :
75 gram whipped cream
50 gram mentega putih
50 cc air dingin

Cara Membuat Cream :
Kocok semua bahan cream dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi selama kurang lebih 10-15 menit

Cara Membuat :
Kocok telur dan gula hingga mengembang, setelah itu masukkan mentega cair dan gula hingga mengembang, kemudian aduk rata hingga bahan tercampur dan mengembang.
Setelah itu tuang kedalam loyang dan masukkan ke dalam oven dengan api sedang.
Setelah kue bolu berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Belah kue bolu menjadi 2 bagian, kemudian letakkan keju lembaran ke dalamnya, lalu tutup kue bolu dan olesi dengan cream dan taburi dengan keju parut hingga merata.
Setelah selesai, hias kue bolu dengan buah cherry merah diatasnya.
Kue bolu keju siap untuk dihidangkan.

Resep Kue Bolu Sarang Semut

Resep Kue Bolu Sarang Semut
hanyaresepku.blogspot.com

Bahan:
200 gr margarine atau mentega, lalu cairkan
200 gr gula pasir
200 ml air
150-200 ml susu kental manis (tergantung manis yang diinginkan)
100 gr tepung terigu
1 sdt soda kue
5 butir telur

Cara membuat :
Panaskan gula hingga menjadi karamel, beri air, aduk hingga gula karamel larut. Tiriskan.
Kocok telur hingga agak pucat dan berbusa, masukkan susu, kocok hingga merata.
Tambahkan tepung, mentega cair, aduk rata terus masukkan air karamel dan soda kue. Aduk rata kembali.
Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis. Panggang dgn suhu 150 C hingga matang (kurang lebih 45 menit)
Tunggu hingga benar-benar dingin sebelum dipotong.
Dan kue bolu sarang semut siap untuk dihidangkan. 

Demikian informasi resep sederhana dari kami kali ini. Semoga bermanfaat serta menambah wawasan dan pengetahuan anda dalam memasak kue. Terimakasih sudah mengunjungi weblog kami.

Resep Kue Bolu Lembut dan Enak

0 komentar:

Posting Komentar