1 Jun 2014

Resep Puding Oranye Seger

Resep Puding Oranye Seger - Atau juga Jeruk biasa dijadikan sebagai makanan penutup atau dessert. Meski demikian makanan ini sering dihadirkan sebagai cemilan bagi aggota keluarga. Puding memiliki beragam jenis, diantaranya puding telur, puding santan, puding buah, puding busa, puding susu, puding roti, dan puding lapis. Masing-masing jenis puding memiliki khas tersendiri dalam setiap tahap proses pembuatannya. Resep Puding Oranye Seger menggunakan alat serta bahan yang sangat mudah ditemui dalam kehidupan sehari-hari. Alat yang digunakan berupa panci, mikser, cetakan puding, dan loyang anti panas. Dengan proses yang sederhana bahkan terkesan simpel, cemilan ini juga dapat dijadikan sebagai peluang usaha bagi anda.

Sementara untuk bahan dasarnya berupa air atau susu cair, agar-agar atau jeli instan, garam, dan gula. Adapula yang menggunakan bahan berupa terigu, roti, telur, butter, dan gula pasir. Ini biasanya untuk membuat puding roti atau puding cake.

Resep Puding Oranye Seger

Resep Puding Oranye Seger

Bahan Lapisan I :

  • 70 gram gula pasir
  • 400 ml air
  • 2 tetes pewarna kuning tua
  • 1 sendok makan agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok makan jeli bubuk

Bahan Lapisan II :

  • 80 ml sirup leci
  • 300 ml susu cair
  • 100 gram buah leci kaleng, potong-potong
  • 1 sendok teh agar-agar bubuk
  • 1/4 sendok teh jeli bubuk

Bahan Hiasan :

  • 100 gram jeruk mandarin kaleng

Cara Membuatnya :

  • Lapisan I : Rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, serta pewarna kuning sampai mendidih. Tambahkan sirup jeruk konsentrat. Aduk hingga merata dan sisihkan.
  • Lapisan II : Rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk hingga mendidih. Tambahkan sirup leci dan potongan buah leci. Aduk hingga merata lalu masak sampai mendidih, sisihkan.
  • Tuanglah 2 sendok sayur adonan Lapisan I ke dalam cetakan, biarkan setengah mengeras. Tuang juga 2 sendok sayur adonan Lapisan II, biarkan setengah mengeras. Lakukan secara bergantian sampai tidak bersisa.
  • Terakhir adalah menata daging buah jeruk di atas puding. Baiknya disimpan ke dalam lemari es hingga membeku.
  • Keluarkan puding dari cetakan, potong-potong.
  • Puding Oranye siap untuk disajikan.

Resep diatas disajikan untuk 7 porsi. Jenis buah yang digunakan dapat digantikan dengan menggunakan buah lain, seperti anggur, lengkeng, dan rambutan. Namun, kami sarankan agar menggunakan buah dalam kaleng. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Resep Puding Oranye Seger

0 komentar:

Posting Komentar