1 Jun 2014

Resep Puding Almond Maknyoss

Resep Puding Almond Maknyoss - Biasa dijadikan sebagai makanan penutup atau dessert. Meski demikian makanan ini sering dihadirkan sebagai cemilan bagi aggota keluarga. Puding memiliki beragam jenis, diantaranya puding telur, puding santan, puding buah, puding busa, puding susu, puding roti, dan puding lapis. Masing-masing jenis puding memiliki khas tersendiri dalam setiap tahap proses pembuatannya. Resep Puding Almond Maknyoss menggunakan alat serta bahan yang sangat mudah ditemui dalam kehidupan sehari-hari. Alat yang digunakan berupa panci, mikser, cetakan puding, dan loyang anti panas.

Sementara untuk bahan dasarnya berupa air atau susu cair, agar-agar atau jeli instan, garam, dan gula. Adapula yang menggunakan bahan berupa terigu, roti, telur, butter, dan gula pasir. Ini biasanya untuk membuat puding roti atau puding cake.

Resep Puding Almond Maknyoss

Resep Puding Almond Maknyoss

Bahan Lapisan I :

  • 500 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh jeli instan
  • 1/4 semdok teh pasta almond
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Lapisan II :

  • 25 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 25 gram gula pasir
  • 200 ml air
  • 1/4 sendok teh jeli coklat bubuk

Bahan Saus :

  • 100 ml air
  • 50 gram dark cooking chocolate, potongpotong
  • 1 sendok teh tepung maizena, lalu larutkan bersama 1 sendok teh air
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh coklat bubuk
  • 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat :
  • Lapisan I : Campur susu cair, jeli instan, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam. Lalu masak sambil diaduk-aduk hingga terlihat mendidih. Tambahkan pasta almond, aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan berbentuk bulat hingga setengah bagian, dinginkan lalu sisihkan.
  • Lapisan II : Campurkanlah jeli coklat bubuk, dark cooking chocolate, gula pasir, dan air. Masak hingga mendidih. Lalu tuang adonan puding d atas puding almond. Biarkan hingga mengeras.
  • Saus : Susu cair, coklat bubuk, gula pasir, dan garam campurkan menjadi satu. Masak hingga terlihat mendidih dan masukan potongan dark cooking chocolate, masak hingga larut. Tambahkan pula larutan maizena dan masak hingga mengental.
  • Potong-potong puding sesuai selera, jangan lupa tuang saus di atasnya.
  • Puding Almond siap untuk disajikan.
Ada tips agar puding lapis tidak bercampur bagi anda. Buatlah lapisan pertama terlebih dahulu, lalu diamkan selama kurang lebih sekitar 20 menit hingga puding mengeras. Setelah itu, buat adonan lapisan berikutnya. Lakukanlah sesuai jumlah lapisan yang anda inginkan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Resep Puding Almond Maknyoss

0 komentar:

Posting Komentar