9 Jul 2014

Resep Bobor Pepaya

Resep Bobor Pepaya - Pepaya merupakan buah-buahan enak, selain itu buah yang satu ini mengandung berbagai kandungan vitamin dan mineral baik dimakan sekaligus maupun dibuat jus (juice). Anda pernah mendengar bobor pepaya? Dalam sajian hanyaresepku kali ini kami akan mengulas jenis buah ini yang dipadukan dengan rempah-rempah seperti bawang, kencur, ketumbar, daun salam, dan kelapa. Penasaran seperti apa resepnya?

Resep Bobor Pepaya

Resep Bobor Pepaya


Resep Bobor Pepaya

Bahan :
  • 1 liter santan kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas
  • 1 buah pepaya muda dengan ukuran sedang, potong-potong
  • 3 batang daun kemangi

Bumbu Halus :
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 cm kencur
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 sendok teh gula merah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat :
  • Haluskan bumbu, lalu rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas masak hingga mendidih serta diaduk terus menerus agar santan tidak pecah.
  • Masukkan satu buah pepaya yang telah dipotong tadi. Lalu aduk hingga merata agar bumbunya meresap.
  • Tambahkan bayam, daun kemangi, aduk hingga merata.
  • Resep bobor pepaya siap untuk disajikan.

Resep Bobor Pepaya

0 komentar:

Posting Komentar