Resep Macaron Teh Hijau - Macaron adalah salah satu jenis makanan ringan berasal den Prancis. Dalam bahasa Inggris, Macaron ditulis Macaroon. Sedangkan dalam bahasa Prancis, kue mung ni ditulis Macaron, tapi dalam bahasa taa menjadi Maccarone atau Maccherone.
Bahan utama macaron adalah tepung gula, gula kastor, putch telur dan tepung almond. Tepung almond digunakan karena rasanya yang khas, renyah sete!ah dipanggang dan beraroma harum. Macaron berbentuk keping bulat mirip koin dengan permukaan naik. Resep Macaron Teh Hijau bisa disajikan kepingan atau 2 keping yang dioles dengan bahan sian (filling) seperti sandwich. Cite rasa macaron didominasi rasa manis gua dan gurih almond yang berpadu selaras dengan aneka rasa, seperti selai buah, krim, vanila, kopi, cokelat, buah-buahan, kelapa, hingga teh hijau.Teksturnya renyah di luar tetapi lembut dan sedikit chewy di dalam. Saat dimakan, langsung lumer di mulut.
Bahan, alat, dan cara membuat macaron mirip dengan teknik membuat schuimpjes atau meringue (adonan putih telur). Bedanya, macaron sealu menggunakan almond bubuk dan adonan dipanggang tidak sampai sekering kue kering. Membuat macaron butuh ketelitian baik takaran bahan dan petunjuk pembuatan termasuk suhu oven yang tepat.
Yuk, membuat macaron lezat nan mantap tentunya dengan kreasi yang anda miliki serta variasi warna yang anda sukai.
Bahan utama macaron adalah tepung gula, gula kastor, putch telur dan tepung almond. Tepung almond digunakan karena rasanya yang khas, renyah sete!ah dipanggang dan beraroma harum. Macaron berbentuk keping bulat mirip koin dengan permukaan naik. Resep Macaron Teh Hijau bisa disajikan kepingan atau 2 keping yang dioles dengan bahan sian (filling) seperti sandwich. Cite rasa macaron didominasi rasa manis gua dan gurih almond yang berpadu selaras dengan aneka rasa, seperti selai buah, krim, vanila, kopi, cokelat, buah-buahan, kelapa, hingga teh hijau.Teksturnya renyah di luar tetapi lembut dan sedikit chewy di dalam. Saat dimakan, langsung lumer di mulut.
Bahan, alat, dan cara membuat macaron mirip dengan teknik membuat schuimpjes atau meringue (adonan putih telur). Bedanya, macaron sealu menggunakan almond bubuk dan adonan dipanggang tidak sampai sekering kue kering. Membuat macaron butuh ketelitian baik takaran bahan dan petunjuk pembuatan termasuk suhu oven yang tepat.
Yuk, membuat macaron lezat nan mantap tentunya dengan kreasi yang anda miliki serta variasi warna yang anda sukai.
Resep Macaron Teh Hijau
Bahan :
25 gram kacang pistachio, sangrai atau panggang, haluskan
1/4 sendok teh pewarna hijau untuk makanan
Isi :
75 ml krim kental
175 g cokelat masakputih, cincang halus
1 sdm teh hijau bubuk siap pakai
259 kacang pistachio, sangrai atau panggang, haluskan
2 sdm madu
Cara Membuat :
Panaskan oven pada suhu i6o°C. Siapkan loyang, ben alas kertas roti.
Campur adonan dasar macaron dengan dan pistachio halus, aduk rata menggunakan spatula.
Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
Masukkan adonan ke dalam kantong semprot. Semprot adonan bentuk bundar dengan ukuran diameter 3 cm di atas loyang. Taburi pistachio cincang di atasnya.
Panggang selama 6o menit hingga macaron mengeras. Angkat dan sisihkan.
Isi (KrimTeh Hijau) : Panaskan krim dalam panci dengan api kecil. Masukkan cokelat putih cincang. Aduk rata hingga cokelat meleleh. Masukkan teh hijau, pistachio halus, dan madu, aduk rata hingga mengental. Angkat, dinginkan dalam suhu ruang.
Ambil 1 keping macaron, ben olesan krim teh hijau pada bagian dalamnya, lalu tutup dengan macaron lain. Lakukan hingga selesai.
Macaron Teh Hijau siap untuk disajikan.
Sederhana bukan ? anda dapat membuatnya kapan saja, untuk bekal saat liburan keluarga atau juga bekal anak ke sekolah ini bisa jadi rekomendasi yang sempurna. Nantikan resep sederhana yang lainnya, semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar