Resep Macaron Coklat Putih Raspberry - Macaron adalah salah satu jenis makanan ringan berasal den Prancis. Dalam bahasa Inggris, Macaron ditulis Macaroon. Sedangkan dalam bahasa Prancis, kue mungil ini ditulis Macaron, tapi dalam bahasa Italia menjadi Maccarone atau Maccherone.
Bahan utama macaron adalah tepung gula, gula kastor, putch telur dan tepung almond. Tepung almond digunakan karena rasanya yang khas, renyah sete!ah dipanggang dan beraroma harum. Macaron berbentuk keping bulat mirip koin dengan permukaan naik. Resep Macaron Coklat Putih Raspberry bisa disajikan kepingan atau 2 keping yang dioles dengan bahan sian (filling) seperti sandwich. Cite rasa macaron didominasi rasa manis gua dan gurih almond yang berpadu selaras dengan aneka rasa, seperti selai buah, krim, vanila, kopi, cokelat, buah-buahan, kelapa, hingga teh hijau.Teksturnya renyah di luar tetapi lembut dan sedikit chewy di dalam. Saat dimakan, langsung lumer di mulut.
Yuk, membuat macaron lezat nan mantap tentunya dengan kreasi yang anda miliki serta variasi warna yang anda sukai.
Bahan utama macaron adalah tepung gula, gula kastor, putch telur dan tepung almond. Tepung almond digunakan karena rasanya yang khas, renyah sete!ah dipanggang dan beraroma harum. Macaron berbentuk keping bulat mirip koin dengan permukaan naik. Resep Macaron Coklat Putih Raspberry bisa disajikan kepingan atau 2 keping yang dioles dengan bahan sian (filling) seperti sandwich. Cite rasa macaron didominasi rasa manis gua dan gurih almond yang berpadu selaras dengan aneka rasa, seperti selai buah, krim, vanila, kopi, cokelat, buah-buahan, kelapa, hingga teh hijau.Teksturnya renyah di luar tetapi lembut dan sedikit chewy di dalam. Saat dimakan, langsung lumer di mulut.
Yuk, membuat macaron lezat nan mantap tentunya dengan kreasi yang anda miliki serta variasi warna yang anda sukai.
Resep Macaron Coklat Putih Raspberry
Bahan :Pewarna makanan warna merah
Isi :150 gram cokelat masak putih, lalu cincang halus
5 sendok makan krim kental
1 sendok teh esens vanili
200 gram raspberry segar, lalu dicincang
Cara Membuat :Panaskan oven dengan suhu 150°C. Siapkan loyang, ben alas kertas roti.
Campur adonan dasar macaron dengan pewarna merah, aduk rata menggunakan spatula.
Masukkan adonan ke dalam kantong semprot. Semprot adonan bentuk bundardengan ukuran diameter cm di atas loyang.
Panggang selama kurang lebih 6o menit hingga macarons mengeras. Angkat dan sisihkan.
Isi : Taruhlah cokelat putih dalam mangkuk kecil tahan panas, sisihkan. Sediakan mangkuk lain unutk mencampur krim kental dan vanili, Masak di atas api kecil hingga krim hampir mendidih, lalu angkat.
Campur krim panas ke dalam cokelat putih dan biarkan cokelat meleleh kurang lebih selama 1 menit. Aduk rata serta sisihkan hingga dingin dan mengental. Tambahkan raspberry cincang, aduk hingga rata.
Ambil a keping macaron, ben olesan raspbery, tutup dengan satu keping macaron lagi. Lakukan hingga bahan tidak tersisa.
Macaron Coklat Putih Raspberry siap sajikan.
Memang banyak yang mengira bahwa membuat sebuah cemilan macaron itu sangat tidak mudah, tapi jika anda memiliki kegigihan dan ketelitian dalam memasak ini akan nampak terlihat sederhana. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar