Resep Fruit Cake Puding Lembut - Selamat datang di www.hanyaresepku.blogspot.com, berbagai aneka resep makanan sederhana lengkap hanya untuk anda.
Kudapan memang sangat cocok dengan waktu senggang ketika anda istirahat bekerja atau bersantai. Bisa juga disajikan dengan teh hangat, susu, ataupun kopi. Fruit cake puding ini memiliki warna khas yang segar dibalut lapisan puding di bagian luarnya. Untuk hiasan atasnya terdapat fla yang tentu saja jika anda melihatnya tidak akan sabar ingin menyantapnya.
Kudapan memang sangat cocok dengan waktu senggang ketika anda istirahat bekerja atau bersantai. Bisa juga disajikan dengan teh hangat, susu, ataupun kopi. Fruit cake puding ini memiliki warna khas yang segar dibalut lapisan puding di bagian luarnya. Untuk hiasan atasnya terdapat fla yang tentu saja jika anda melihatnya tidak akan sabar ingin menyantapnya.
Resep Fruit Cake Puding Lembut
Bahan yang digunakan seperti agar-agar dan susu cair menandakan bahwa kudapan ini akan memberikan efek lembut di lidah. Sedangkan waktu yang dibutuhkan untuk memasak kudapan ini sekitar 45 menit. Bahan putih telur dalam kue ini bisa di netralisir agar tidak tercium bau amis, dengan menggunakan pewarna hijau makanan alami.
Resep Fruit Cake Puding Lembut
Bahan :
Lapisan 1 #masak menggunakan kompor :
Lapisan 1 #masak menggunakan kompor :
1 bks agar2 putih
100 gr gula pasir
500 gr susu cair
2 tetes pewarna hijau untuk netralisir bau amis putih telor
2 tetes essence rasa mint (boleh sesuai selera)
4 butir putih telur (kocok sampai kaku)
50 gr gula pasir (kocok sampai kaku)
Lapisan 2 :
1 bks agar2 putih
100 gr gula pasir
750 ml susu cair
2 tetes essence rasa strawberry
4 butir kuning telur (mixer agar tercampur rata)
150 gr SKM (mixer agar tercampur rata)
Caranya : Dimasak diatas kompor sampai mendidih (api sedang),
lalu angkat. Masukan essence & bahan yg dimixer. Aduk rata.
Lapisan 3 (Lapisan paling atas) Bening
Dimasak diatas kompor sampai mendidih :
1 bks agar2 putih
150 gr gula pasir
750 ml air putih
Cara membuat lapisan pudingnya :
- Lapisan 1 dimasak diatas kompor dengan api kecil, caranya : campur susu & agar2, masukan 2 tetes pewarna hijau, aduk pelan2 sampai mendidih. Angkat.
- Putih telor & gula pasir dikocok sampe kaku, baru masukkan essence dan agar-agar yang sudah dimasak, sambil disendoki, lalu mixer pelan2 sampai tercampur, angkat
- Siapkan loyang, masukan adonan lapisan 1 ke dalam dasar loyang, dinginkan
- Masukan sponge cake coklat diatas lapisan 1 yg sudah setengah beku
- Jangan lupa kulit cake bagian atasnya dikelepek…supaya agar2nya menempel
- Buat lapisan 2, lalu setelah larutan dingin, tuangi ke atas sponge dengan sendok
- Setelah lapisan ke 2 setengah beku, masukan lagi sponge cake vanilla diatasnya
- Jangan lupa , kulit cake nya di kelepek
- Karena ukuran tinggi loyang lebih pendek, diakali pakai kardus disekelilingnya…
- Lalu susun dengan cantik buah yg akan disiram dibagian atas cake vanilla itu
- Masak lapisan ke 3, lalu biarkan sampai larutan dingin.
- Lalu tuangi ke atas susunan buah2 itu, jangan lupa, adonan bening ini dalam keadaan setengah beku, jadi ngga nyerep ke dalam cake
- Masukan ke lemari es….kurleb ½ jam. Lalu keluarkan. Lepaskan kardus pinggirannya,
Demikian informasi mengenai resep kue dari kami, semoga bermanfaat serta menambah wawasan dan pengetahuan anda dalam hal memasak. Terimakasih sudah mengunjungi weblog kami.
0 komentar:
Posting Komentar