22 Mei 2014

Resep Fruit Cake Keju Lezat nan Mantap

Resep Fruit Cake Keju Lezat nan Mantap - Selamat datang di www.hanyaresepku.blogspot.com, berbagai aneka resep makanan sederhana lengkap hanya untuk anda.

Kudapan yang satu ini menggunakan keju sebagai bahan utamanya. Seperti yang diketahui bahwa keju menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan tubuh disamping rasanya yang enak meski diolah menjadi kue. Keju yang kaya akan vitamin A yang sangat baik bagi indera penglihatan, vitamin B12 serta asam folat sebagai pematangan sel darah merah dan menjaga fungsi syaraf.

Kandungan gizi yang baik tentu saja sangat cocok dijadikan bahan kue. Dalam kesempatan ini kami akan mengajak anda membuat salah satu resep sederhana dengan menggunakan bahan keju, yakni  Resep Fruit Cake Keju. Langsung saja menyimaknya di bawah ini.

Resep Fruit Cake Keju Lezat nan Mantap

Fruit Cake Keju
Selain keju, almond juga menjadi bahan alami lainnya sehingga semakin unik rasa yang dihasilkan fruit cake keju ini saat disantap. Sementara bahan lainnya yang harus anda siapkan adalah buah ceri hijau, ceri merah, kacang mede, dan kismis. Kismis merupakan buah anggur yang dikeringkan. Meskipun berukuran kecil, namun kandungan gula alami yang dimiliki sangat  tinggi.

Resep Fruit Cake Keju Lezat nan Mantap


Bahan :
300 gram margarin
225 gram gula pasir halus
100 gram keju parut
6 butir telur
1/2 sendok teh baking powder
300 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
100 gram kacang mede, disangrai, lalu dicincang
50 gram ceri merah, dipotong kecil
50 gram ceri hijau, dipotong kecil
50 gram sultana, dipotong kecil
50 gram kismis, dipotong kecil
50-100 ml rhum, sesuai selera
50 ml susu cair
1/2 sendok teh esen vanila

Bahan taburan:
30 gram almond slice
50 gram keju parut

Cara membuat :
Rendam potongan buah kering di dalam rhum. Lalu sisihkan.
Panaskan oven 180 derajat Celsius.
Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan keju. Kocok rata. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
Tambahkan baking powder, tepung terigu, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
Tambahkan buah-buahan, kacang mede, esen vanila, dan susu. Aduk sampai buah menyebar.
Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm. Tata almon di atasnya.
Oven kurang lebih selama 20 menit setengah matang dengan suhu 180 derajat Celsius.
Taburkan keju parut.
Terakhir, oven lagi selama 40 menit sampai matang dengan suhu 180 derajat Celsius.
Fruit Cake Keju siap dihidangkan.

Selamat mencobanya dirumah dan semoga bermanfaat.

Resep Fruit Cake Keju Lezat nan Mantap

Reaksi: