Resep Adonan Dasar Macaron - Sebelum anda membuat macaron yang baik dengan menghasilkan cita rasa yang mantap. Bahan yang digunakan diantaranya adalah gula kastor, gula icing, cream of tartar, krim segar, krim kental, keju mascarpone, tepung almond. Cream of tartar merupakan garam potasium dari asam tartar yang diperoleh dari hasil industri wine. Sedangkan keju mascarpone yang merupakan keju khas dari Italia berbentuk agak kental, warnanya kekuningan dengan rasa gurih segar yang tidka terlalu tajam. Anda dapat membelinya di swalayan besar di bagian daily product.
baiknya anda menyimak Resep Adonan Dasar Macaron dibawah ini.
Bahan :
90 gram kacang almond3 putih telur ayam255 gram gula kastor1/4 sendok teh cream of tartar
Cara Membuat :
- Sangrai atau panggang kacang almond hingga matang. Lalu angkat dan biarkan hinggi dingin, haluskan dengan menggunakan grinder.
- Kocok putih telur hingga terlihat mengembang dan kaku. Tambahkan gula kastor secara bertahap, kocok hingga gula larut. Pindahkan wadah kocokan telur kedalam panci berisi air. Teruskan mengocok dengan cara ditim selama kurang lebih 5 menit atau terlihat mengkilap, setelah itu angkat
- Tambahkan cream of tartar sambil terus kocok hingga merata
- Masukan kacang almond halus kedalam putih telur kocok, aduk rata menggunakan spatula.
- Adonan siap diolah
*Adonan dasar macaron diatas untuk 60 keping
Tips Adonan Dasar Menjadi Keping Macaron
- Pertama-tama siapkan loyang panggang, jangan lupa olesi permukaannya dengan mentega
- Siapkan adonan dasar macaron (terlampir diatas)
- Masukan adonan dasar macaron kedalam kantong semprot atau plastik segitiga
- Semprotkan adonan pada loyang, berjajar serta berikan jarak satu sama lainnya. Semprot adonan bentuk bundar, bergaris tengah sekitar 3 cm. Diamkan hingga adonan melebar
- Panggang selama kurang lebih 60 menit hingga terlihat matang. Angkat lalu dinginkan. Simpan pada wadah tertutup
- Keping macaron dapat anda hias sesuai selera
Pastikan apabila anda ingin membuat Macaron enak dan lembut, selalu gunakan bahan-bahan yang berkualitas. Bahan berkualitas akan menghasilkan cita rasa berkualitas juga. Sekian informasi yang dapat kami sampaikan, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar