14 Jul 2014

Resep Leor Khas Sukabumi

Resep Leor Khas Sukabumi - Masakan yang satu ini memang sederhana karena tidak memerlukan waktu lama dalam proses pembuatannya. Bahan dasar yang digunakan untuk memasak resep ini ialah daging sapi, kecap manis, tomat, merica, pala, dan garam. Anda tidak perlu jauh-jauh datang ke Sukabumi hanya untuk sekedar mencicipi bagaimana lezatnya masakan ini karena anda dapat membuatnya sendiri di rumah.

Resep Leor Khas Sukabumi

Resep Leor Khas Sukabumi


Berikut bahan serta cara membuat yang telah kami sajikan untuk anda, silakan menyimaknya di bawah ini.

Proses memasak : 60 menit
Jumlah porsi : 5 porsi

Bahan :
  • 500 gram daging pipi sapi, potong-potong
  • 1000 ml air putih
  • 7 sendok makan kecap manis (sesuai selera)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh merica
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • Bawang merah goreng sebagai bahan taburan

Cara Membuat :
  • Rebus daging pipi sapi hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis, garam, pala bubuk, dan merica. Aduk hingga merata.
  • Masukkan tomat, kemudian masak hingga matang.
  • Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
  • Resep Leor Khas Sukabumi siap untuk disajikan.

Sekian resep sederhana dari kami, semoga bermanfaat dan selamat mencobanya di rumah. Terimakasih telah mengunjungi weblog kami.

Resep Leor Khas Sukabumi

Reaksi: