Resep Fruit Cake Ulang Tahun - Selamat datang di www.hanyaresepku.blogspot.com, berbagai aneka resep makanan sederhana lengkap hanya untuk anda.
Makanan yang satu ini memiliki ciri khas dari warna, tekstur lembut, serta rasa yang enak saat disantap. Resep Fruit Cake Ulang Tahun Biasanya disajikan pada saat merayakan hari yang spesial dan istimewa. Sudah banyak gerai - gerai toko kue yang menjajakan dengan olahan bervariatif yang disesuaikan dengan keinginan si pembeli. Semakin besar ukuran dan tingkat sulit keinginan biasanya mempengaruhi perbedaan selisih harga jualnya.
Makanan yang satu ini memiliki ciri khas dari warna, tekstur lembut, serta rasa yang enak saat disantap. Resep Fruit Cake Ulang Tahun Biasanya disajikan pada saat merayakan hari yang spesial dan istimewa. Sudah banyak gerai - gerai toko kue yang menjajakan dengan olahan bervariatif yang disesuaikan dengan keinginan si pembeli. Semakin besar ukuran dan tingkat sulit keinginan biasanya mempengaruhi perbedaan selisih harga jualnya.
Resep Fruit Cake Ulang Tahun
Sebagai kudapan yang disajikan untuk moment bergaharga, fruit cake ulang tahun dihiasi warna-warna fresh karena bahan yang diolah terdiri dari buah-buahan segar. Langsung saja menyimak Resep Fruit Cake Ulang Tahun, bagi anda yang penasaran ingin mencoba membuatnya dirumah.
Resep Fruit Cake Ulang Tahun
Bahan :
3 butir telur utuh
4 kuning telur
120 gr gula pasir
85 gr terigu
35 gr coklat bubuk
10 gr baking powder
1/2 sdt vanili bubuk
80 gr margarin/butter, dicairkan
2 sdm susu cair
Cara membuat :
Campur terigu, coklat bubuk dan baking powder. Ayak lalu sisihkan.
Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental berjejak. Tambahkan vanili.
Turunkan speed mixer, masukkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata.
Masukkan margarin dan susu cair. Aduk dengan mixer speed paling rendah ataupun spatula. Aduk hingga benar-benar rata dengan cara aduk balik : gerakkan spatula dari pinggir hingga bagian tengah dasar wadah, lalu naikkan adonan dasar tersebut sampai ke permukaan adonan. Kalo belum tercampur rata, nanti akan terlihat margarin cair yg belum tercampur. Margarin yg masih terpisah inilah yang menyebabkan cake sering bantat.
(cara untuk menghindari bantat : terigu dan margarin dimasukkan secara berseling sehingga saat mengaduk terigu, margarin pun ikut teraduk)
Siapkan loyang bulat diameter 18 cm (bisa juga loyang persegi 18 cm), alasi dasarnya dengan kertas roti. Tuang adonan ke loyang, banting sedikit loyangnya agar gelembung udara di dalam adonan menjadi pecah.
Panggang pada suhu 180 C selama 10 menit, lanjutkan dengan suhu 170 C selama 15-20 menit. Atau sesuaikan dengan kondisi oven.
Sajikan Fruit Cake saat moment bahagia bersama keluarga, sahabat serta kekasih tercinta anda. Terimakasih telah mengunjungi kami, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar