Resep Sambal Ganja Aceh - Sambal merupakan makanan khas nusantara yang banyak ditemui di berbagai daerah manapun. Selain enak saat menyantapnya, sambal ini seolah menjadi makanan pendamping yang wajib disajikan walaupun dengan lauk macam apapun. Saat ini memang banyak olahan mengenai sambal tidak hanya dijumpai di restoran mahal, bahkan di warung nasi sederhana juga seolah-olah tidak ingin ketinggalan menyajikan anrka macam sambal yang digandrungi bermacam lapisan kalangan masyarakat baik anak-anak maupun dewasa. Makanan khas Indonesia ini juga banyak menjadi santapan favorit bagi para wisatawan luar negeri. Sebenarnya gampang-gampang susah membuat sambal dengan citarasa yang mantap, tentu saja bahan atau bumbu yang digunakan haruslah menggunakan kualitas terbaik.
Resep Sambal Ganja Aceh
www.hanyaresepku.blogspot.com |
Dalam kesempatan ini, kami akan menyampaikan Resep Sambal Ganja Aceh. Tenang, sambal yang satu ini hanya julukannya saja yang ganja dan dalam pembuatannya pun tidak menggunakan ganja sedikitpun. Sambal ini adalah sambal khas yang berasal dari kota serambi mekah, Aceh. Disebut sambal ganja karena membuat si pemakannya akan ketagihan, jadi anda tidak perlu khawatir.
Resep Sambal Ganja Aceh
Bahan :
- 10 buah bawang merah, iris secara tipis
- 10 buah cabai rawit, iris secara tipis
- 2 batang serai, iris secara halus
- 5 lembar daun jeruk, iris secara halus
- 5 buah belimbing sayur, potong tipis-tipis
- 1 sendok teh garam
- 100 gram udang ukuran sedang, rebus, tumbuk kasar
- Campurkan bawang merah, cabai rawit, serai, daun jeruk, belimbing sayur serta garam lalu ditumbuk kasar.
- Tambahkan udang, aduk hingga merata.
- Sajikan selagi hangat.
Rasa Sambal ini cukup aman atau berada di level pedas rendah. Apabila anda ingin lebih pedas, tambahkan cabai rawit lebih banyak sesuai selera. Dua atau tiga buah sudah cukup untuk menambah level pedas yang menghasilkan cita rasa segar dan nikmat. Sambal ini nikmat bila dimakan bersama terung rebus atau seafood. Selamat mencoba resep dari kami.
0 komentar:
Posting Komentar