Resep Sambal Gami Bontang - Siapa yang tidak pernah mencicipi salah satu makanan yang menjadi ciri khas Indonesia, rasanya pedas namun dapat diatur tingkat kepedasannya, enak, gurih, dan menambah nafsu makan bagi yang menyantapnya. Makanan murah serta bahannya yang mudah didapat membuat semua lapisan masyarakat mampu meracik sedemikian rupa olahan sambal sehingga menghasilkan citarasa bervariasi yang tentu saja nikmat di lidah. Selain murah, proses penyajian yang tidak memakan waktu banyak membuat kelebihan tersendiri kenapa makanan tersebut banyak digemari dan selalu dihidangkan. Berbicara mengenai sambal, kali ini kami akan mengulas resep Sambal Gami Bontang. Penasaran seperti apa resep serta cara membuatnya? Berikut ulasannya.
Resep Sambal Gami Bontang
www.hanyaresepku.blogspot.com |
Dalam kesempatan ini, kami akan menyampaikan Resep Sambal Gami Bontang sesuai dengan namanya sambal in memang berasal dari Bontang. Ciri khas yang ditonjolkan adalah pada saat penyajiaanya yang menggunakan cobek tanah liat. Sambal ini memiliki rasa yang pedas segar serta menghsilkan cita rasa yang nikmat dilidah. Bahan yang digunakan sama halnya dengan bahan sambal lainnya serta anda tidak perlu pengeluaran yang sangat besar. Pasar tradisional atau modern menyediakan bahan-bahan yang anda butuhkan untuk membuat sambal khas ini.
Resep Sambal Gami Bontang
Bahan :
- Cabai keriting 5 buah, haluskan
- Cabai rawit 3 buah, haluskan
- Tomat 1 buah, iris secara halus
- Bawang merah 4 buah, iris secara halus
- Minyak goreng 3 sendok makan (secukupnya)
- Garam secukupnya
- Siapkan wajan dan beri minyak secukupnya untuk menumis.
- Masukkan seluruh bahan ke dalamnya.
- Kemudian panaskan di atas api kecil sampai cukup matang.
- Angkat, langsung sajikan.
Sambal ini sangat istimewa karena mampu bertahan lebih dari satu hari, sangat cocok untuk dibawa pada saat liburan atau piknik jarak jauh. Sambal khas Bontang ini dapat dinikmati bersama lauk jenis apapun. Selamat mencoba resep dari kami.
0 komentar:
Posting Komentar